我校教师赴芬兰、荷兰两所高校访问交流

发布者:魏艳发布时间:2017-07-13浏览次数:426

7月3日至10日,由机械技术学院党总支书记吴慧媛带队,控制技术学院副院长胡俊平、校办孙杰、国教院胡珣等一行4人,赴芬兰、荷兰两国访问交流,并探讨合作项目。

在芬兰,代表团访问了赫尔辛基大学(Helsinginyliopisto),该校教育发展部研究员HelinIlmarin热情接待了我校代表团。代表团首先听取了HelinIlmarin关于芬兰教育体系的详细介绍,并重点介绍了该校的办学情况和国际交流政策。吴慧媛团长也就我校的办学情况与对方进行了详细介绍,双方围绕进一步加强校际交流合作展开了深入探讨,吴慧媛团长希望赫尔辛基大学与我校开展学生互换、教师培训、合作办学、学生海外实习等项目。随后,代表团还参观了学校校园和图书馆。

在荷兰,代表团访问了Summa College,该校项目负责人Tinus教授接待了我校访问团一行,他详细介绍了Summa College的人才培养体系、课程设置、办学成果,特别是学生实习实训、学徒制方面取得的成效。吴慧媛团长详解介绍了我校情况,并播放了我校的英文宣传视频资料,该校项目负责人Tinus教授对我校办学特别是在机电类方面取得的成果表示赞赏,随后,双方就机电类专业开展合作办学、学生能力培养、教师培训等相关事宜进行了深入交流,我方校代表团诚挚邀请Summa College学校负责人8月-9月间率团访问我校,并就项目合作的可行性进一步论证,对方愉快地接受了邀请,并希望能够尽快成行。在Summa College项目负责人的热情接待下,我校代表团还参观了该校汽车、工业智能机器人、3D打印、五轴联动等实习实训场所。

(国际交流合作处 撰稿/供图:孙杰;审核:熊英)

代表团在赫尔辛基大学交流

代表团参观Summa College实训室