2017年全省中职院校骨干教师培训项目在我校启动

发布者:魏艳发布时间:2017-07-12浏览次数:312

710号上午,我校承担的2017年全省中等职业学校专业骨干教师培训班开班仪式在国际交流中心二楼报告厅举行,来自全省120多名骨干教师将参加信息技术类专业骨干教师教育教学能力提升、实训基地管理者管理能力提升2个项目的培训。顾京副校长主持会议。

党委书记朱爱胜首先对全体参培人员表示热烈欢迎,对长期以来对我校各项工作给予大力支持的省教育厅师资处领导和师培中心表示衷心感谢,并简单介绍了我校的办学情况,希望全体学员珍惜此次机会,做到学有所成;培训期间与学校老师、专家们多沟通、常联系;同时也恳请学员们对我校师资队伍和专业建设多提宝贵意见。

省中职师培中心副主任方健华在讲话中指出,为了落实国务院《关于加快发展现代职业教育的决定》中提出的重点支持提高教师素质、建设“双师型”教师队伍的工作要求,我省正全面组织实施职业院校教师的培训工作。2017年我省将组织六千多名中等职业学校教师参加升级培训,以进一步推动职业教育科学发展,提高教师队伍整体素质。基于对世界课程教学改革趋势的理解、对后现代课程教学理论的认识和信息化社会及教育信息化的发展需求,方主任强调应当建立健全标准的课堂教学与管理模式,基于课程标准,健全课程标准,实施课程标准,推进教育信息化。同时,方主任也对教师胜任信息化教学提出了要求,引导学员做一名成功的教学管理者。

开班仪式结束后,方健华副主任为全体学员作了《深化改革创新模式,全面提升技术技能型人才培养质量》的主题报告。

(管理学院 撰稿/摄影:乔巍;审核:翁爱祥)

开班现场

省中职师培中心副主任方健华作报告