教育部职成司副巡视员葛维威来校调研指导

发布者:魏艳发布时间:2017-07-14浏览次数:414

713日上午,教育部职成司副巡视员葛维威、机械工业教育发展中心研究与咨询处副处长黄小东一行2人来校调研工作。校领导朱爱胜、谈向群、冯渊、周桂瑾及相关部门负责人参加了调研座谈会。

党委书记朱爱胜代表学校欢迎葛维威副巡视员一行来校调研指导工作,汇报了学校的历史沿革、基本概况、办学特色等,并从提高人才培养质量和师资队伍水平、提升社会服务能力和教育国际化水准等方面详细介绍了学校的发展思路和改革举措。

葛维威副巡视员在听取汇报过程中,时不时地就关心的校园文化建设等问题进行交流,汇报后,他对学校工作取得的成绩给予充分肯定,指出学校整体发展均衡全面,尤其是智能制造领域规模和水准都走在前沿。葛维威希望,一是无锡职业技术学院要进一步承担起落实“中国制造2025”战略和人才发展战略的重任;二是作为东部沿海地区院校,要为国家脱贫攻坚做出自己的贡献;三是继续落实“一带一路”战略,坚持走出去和引进来相结合,提升内涵、打造品牌、扩大影响;四是后示范建设过程中,学校要更加注重教学建设,探索教学标准,在学习借鉴国外成果的基础上,建设属于自己的教学模式,逐渐形成自身的经验和优势。与会校领导还就当前高职教育发展遇到的一些新情况、新问题与葛维威副巡视员进行了讨论和交流。

座谈会前,葛维威副巡视员一行参观了学校智能制造工程中心,了解了我校教科研平台建设和校企合作情况。

(党委宣传部 撰稿/摄影:宋瑞超;审核:胡全裕)

葛维威(左二)一行参观学校智能制造工程中心

葛维威副巡视员讲话