《机械职业教育》刊载的文章被人大复印资料全文转载

发布者:孙杰发布时间:2017-07-17浏览次数:556

我校《机械职业教育》2017年第3期刊载的王石、凌烨丽撰写的《高职院校与研究型高校创新创业教育评价差异研究》一文被中国人民大学书报资料中心“复印报刊资料”《职业技术教育》2017年第7期全文转载。

《高职院校与研究型高校创新创业教育评价差异研究》是常州轻工职业技术学院王石、凌烨丽两位老师撰写的论文,属于自然来稿。文章认为,要改进高校创新创业教育评价的效度和信度,需要对高职院校和研究型高校进行差异评价。文章通过分析两类高校创新创业教育的目标和模式、教育主体、教育内容和教育方法的不同,提出两类高校创新创业教育差别评价,主要体现在评价体系、评价方法和指标权重三个方面。

中国人民大学书报资料中心“复印报刊资料”的转载量(率)被学界和期刊界普遍视为人文社科期刊领域中一个客观公正的评价标准。近两年,《机械职业教育》文章先后被人大复印报刊资料全文转载,充分说明期刊近年来打造特色栏目、坚持内涵发展、注重编校质量的办刊模式取得了实效。

(研究中心 撰稿:胡小勇;审核:韩冰)