周桂瑾副校长带队赴广东两校调研

发布者:魏艳发布时间:2017-07-17浏览次数:688

714日至15日,周桂瑾副校长及宣传部、科技产业处、信息化中心、教务处等部门负责人一行5人,赴广州铁路职业技术学院、广东轻工职业技术学院就优质校建设进行了专题调研。

周桂瑾副校长一行首先参观考察了广州铁路职业技术学院的实验实训条件,随后,该校党委副书记马仁听介绍了广东省优质校建设的背景、重点和学校建成国内一流、国际有影响力的优质高职院校的总体思考,建设办张华副主任就建设愿景、建设目标、建设内容等方面阐述了学校优质校建设的重点和举措。接着双方就共同关心的现代学徒制、产教深度融合、学分制改革等进行了深入的交流。

在广东轻工职业技术学院,李丽副校长首先介绍了学校在广东省优质校申报与建设中的总体思考和具体做法。生态环境技术学院院长、教务处代理处长廖俊杰同志从组织形式、建设方案框架、各建设项目关键点、建设成效等方面分享了一流高职院校申报和建设经验。双方还就共同关心的混合所有制改革、高水平专业建设、科研与技术服务、信息化建设、文化育人等领域进行了进一步深入交流。

通过调研,相关部门进一步理清了思路,明确了方向,为做好下一步工作奠定了坚实基础。

(教务处 撰稿:奚小网;摄影:程载和/奚小网,审核:周桂瑾)

考察现场