省委“人才新政26条”专项督查组来校检查指导

发布者:魏艳发布时间:2017-09-15浏览次数:406

9月15日上午,以省教育厅副厅长、党组成员潘漫为组长的江苏省“人才新政26条”实施情况专项督查第二督查组在无锡市委组织部林茂松副部长、人社局包晓东副局长等同志陪同下赴我校开展“人才新政26条”实施情况专项督查,督查座谈会在综合楼F201会议室举行。校党委书记朱爱胜、党委副书记谈向群及党办校办、党委组织部、人事处、学生处、科技处等职能部门负责人、部分高端人才代表参加座谈。

朱爱胜书记对督查组的到来表示热烈欢迎,在简要介绍了学校概况后,重点围绕学校在坚持党管人才、切实加强党对人才工作的领导,以及深入贯彻落实“人才新政26条”的实施情况进行了汇报,指出近年来学校党委高度重视人才工作,特别是今年“人才新政26条”出台后,学校党委认真贯彻“人才新政”要求,不断加强组织领导,充分发挥党组织凝聚作用,多措并举完善人才培养机制,汇聚高层次人才优势,畅通人才建言参政渠道,通过改革人事管理制度,深化校企合作,实施技能大师培育计划,不断提升人才服务质量,提高教师科研服务能力,为人才成长和发展创造了良好环境。朱爱胜书记还表示,学校将以此次督查为契机,认真听取落实督导组意见,着力提升人才队伍建设水平,确保学校事业稳步发展。黄麟、俞晓华、曹小兵及我校特聘技能大师顾秋亮等高端人才代表结合自身成长经历,畅谈了《关于聚力创新深化改革打造具有国际竞争力人才发展环境的意见》落实情况和省委、市委、学校对人才发展重视与关心的感受,并提出了相关意见和建议。

潘漫组长代表督查组在会上反馈了督查意见,认为学校党委能够认真贯彻落实省委关于人才工作的部署要求,站位高、认识到位、措施扎实,取得了较好的进展和成效,希望学校在进一步提高人才使用效益、强化技术技能人才培养,进一步深化校企合作和产教融合、打造双师型队伍方面下更大功夫,并进一步压实责任,增强改革主动自觉;进一步改进方法,保障改革有序实施;进一步强化整改、促进改革取得实效。

省委督查组一行还实地走访了智能制造工程中心,零距离感受学校人才成长的实际环境与取得的良好成效。

(组织部、人事处 撰稿:程继明;摄影:魏艳;审核:杨雪琴、罗嘉军)

专项督查座谈会

潘漫组长讲话