校领导参加江苏高职创新发展系列课题研讨会

发布者:魏艳发布时间:2017-09-18浏览次数:408

9月16日,江苏高职创新发展系列课题研讨会在江苏经贸职业技术学院召开,作为高职院校学校文化研究和高职教育国际交流合作研究两个课题的主持人,校党委书记朱爱胜、校长龚方红带领研究中心、国际教育学院负责人参加了会议。

研讨会上,省教育厅徐萍处长介绍了江苏高职创新发展行动计划系列课题总体进展情况和高职教育创新发展卓越计划推进情况。未来一段时期,省教育厅将陆续发布10个卓越计划配套文件,由我校牵头起草的高职院校文化育人示范基地建设方案也将于下半年发布。此外,省教育厅还委托我校牵头起草国际交流合作方面的文件。

为进一步推进江苏高等职业教育创新发展系列课题研究工作,配合2017年江苏省高等教育教改研究课题的立项建设工作,研讨会还安排了六个创新发展课题组进行大会交流,我校高职院校学校文化研究课题组汇报了课题进展情况。江苏省教育科学研究院宋旭峰教授、温州职业技术学院童卫军研究员分别就省教改立项课题申报要求和教育部高职教育创新发展行动计划进展情况作学术报告。

江苏高职创新发展系列课题共有20个项目,我校将按照省厅部署和课题研究计划,进一步加强研究工作,争取形成在省内外有一定影响力的研究成果。

(研究中心 撰稿/审核:韩冰)