关于举办第二届无锡职业技术学院辅导员职业能力大赛的通知

发布者:李湘发布时间:2017-10-18浏览次数:312

为贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》和教育部《普通高等学校辅导员队伍建设规定》的精神,提高辅导员能力素质和业务水平,提升我校大学生思想政治教育和学生教育管理工作质量,推动辅导员队伍职业化、专业化建设,经研究,决定举行学校第二届辅导员职业能力大赛。现将有关事宜通知如下:

一、参赛对象

全校一线从事学生思想政治教育和学生管理服务工作的专职辅导员。

二、比赛内容

比赛内容分为笔试(包括基础知识测试、博文写作)、主题班会、案例分析、主题演讲四个环节(具体见附件)。

三、比赛安排

大赛自10月中旬启动,12月上旬结束,分为初赛、决赛两个阶段。

初赛:各学院自行安排,全体辅导员参加。初赛需在11月上旬结束。

决赛:根据初赛结果,各学院选拔不少于1名辅导员参加12月上旬的全校决赛(具体时间另行通知)。

四、奖励形式

(一)决赛评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,鼓励奖若干,颁发个人获奖证书,进行表彰。

(二)决赛获得一等奖的辅导员将代表学校参加江苏大学赛区的辅导员职业能力大赛。

五、工作要求

1.高度重视。辅导员能力大赛是提升学校学生工作管理水平的重要举措。各学院要高度重视本次比赛,切实加强组织工作,确保比赛成功举办。

2.加强宣传。辅导员技能大赛是展示学校学生工作精神风貌的窗口,要加强对大赛的宣传,营造好氛围。

3.精心准备。有关部门要周密策划比赛,确保赛事贴合实际,高效顺利;各学院辅导员要提高认识,加强业务学习,精心准备本次比赛

4.本届大赛活动的相关事宜由学生处负责解释。

201710月18