朱爱胜书记参加全国职业院校“文化育人”高端论坛
  发布时间: 2017-12-25 阅读次数: 375  

12  23 日,以“学习贯彻党的十九大精神,扎实推进职业院校文化育人”为主题的学术研讨会暨第七届全国职业院校“文化育人”高端论坛在深圳职业技术学院举行,我校党委书记朱爱胜、艺术与设计学院副院长承剑芬参加了会议。

论坛上,250 余名职业院校老师代表围绕落实党的十九大精神、重塑当代职业院校文化素质教育等内容展开热烈研讨和经验交流。朱爱胜书记主持了学术交流活动,并作《对标十九大:高职文化育人的体系构建和实践创新》大会发言,围绕“把握新形势、构建新体系、推进新路径”三个方面阐述了我校近年来在“文化育人”体系构建和实践创新方面如何理解时代期待、回应时代关切并履行时代职责,以及一系列措施所取得的成效。一是把握新形势,理解时代期待;二是构建新体系,回应时代关切;三是推进新路径,履行时代责任。承剑芬教授提交的《高职文化育人的体系构建和实践路径》论文还获得论坛优秀论文一等奖。

论坛期间,还召开了“高职院校文化育人成果系列丛书”编写研讨会,承剑芬教授向专家组汇报了我校“匠心独运甲子生辉”文化育人研究丛书的编写进展和后续安排。

(艺术与设计学院 撰稿/审核:承剑芬)


 
   
学校地址:江苏省无锡市高浪西路1600号 邮编:214121 联系电话:0510-81838822、85916000 招生咨询:0510-85916111、81838877、81838878、81838888
Copyright 2017 无锡职业技术学院,All Rights Reserved 苏ICP备09025827号  

苏公网安备 32021102000438号