朱爱胜书记率团赴巴西阿根廷访问交流
  发布时间: 2018-02-07 阅读次数: 560  

为拓展我校国际教育交流合作,扩大教育输出,应巴西国家技术研究院和阿根廷布宜诺斯艾利斯大学邀请,129日至25日,校党委书记朱爱胜带领国际教育学院、汽车学院、研究中心和基建处等部门负责人一行5人赴巴西里约热内卢、阿根廷布宜诺斯艾利斯两地访问交流,探讨国际合作项目。

在巴西,我校的到访引起了里约热内卢高等教育界的高度关注,巴西国家技术研究院在Faculdades Integradas de Jacarepagua大学热情接待了我校代表团,精心组织了交流研讨活动。该研究院院长、巴西联邦大学前校长Fernando C.P.Gusmao主持了研讨会,我校朱爱胜书记全面介绍了学校办学总体情况和国际教育现状,受到了与会人员的赞赏。里约市5家高等院校和教育集团负责人也详细介绍了各自的办学情况。我校代表团同里约市高等院校和教育集团就留学生教育、师生交流与合作办学等问题进行了深入的交流和探讨,并与多所院校初步达成了合作意向。

在阿根廷,布宜诺斯艾利斯大学管理学院院长顾问Jorge先生和阿根廷南美东亚商会主席奥斯瓦尔多·冈萨雷斯·布埃尔多先生接待了我校代表团一行。我校重点就学生短期交换、教师交流以及布宜诺斯艾利斯大学技术学校学生留学无锡等项目的合作同阿方人员进行了深入交流。代表团一行还参观了布宜诺斯艾利斯大学孔子学院。

此次交流访问为我校在南美地区的国际交流合作奠定了良好基础,也标志着我校迈出了职业教育走向南美的关键一步。

(撰稿:韩冰;摄影:王振华;审核:熊英)

我校代表团与巴西教育界代表合影

我校代表团访问阿根廷布宜诺斯艾利斯大学

朱爱胜书记和Jorge先生在布大孔子学院合影


 
   
学校地址:江苏省无锡市高浪西路1600号 邮编:214121 联系电话:0510-81838822、85916000 招生咨询:0510-85916111、81838877、81838878、81838888
Copyright 2017 无锡职业技术学院,All Rights Reserved 苏ICP备09025827号  

苏公网安备 32021102000438号