财经学院开展“头脑风暴”传统文化知识竞赛活动

发布者:宋瑞超发布时间:2018-04-13浏览次数:471

为了弘扬中华民族传统文化,丰富同学们的校园生活,48日晚7点,财经学院在校青春剧场开展了“头脑风暴”传统文化知识竞赛初赛。本次竞赛得到了无锡百脑汇的大力赞助和支持。

经过前期广泛宣传,同学们积极响应,共计20余名同学通过选拔参加初赛。本次比赛分为必答、抢答两个环节。比赛内容涵盖文学、历史等多个领域。比赛环节中,各参赛选手纷纷陷入了头脑风暴,灵活丰富的运用传统文化知识对答如流,场上选手互不示弱,针锋相对,场下观众亦集思广益,出谋划策,积极参与到竞赛当中,现场文化氛围浓厚。

此次“头脑风暴”传统文化知识竞赛,提高了同学们的传统文化素养,营造了良好的学习氛围。财经学院将在4月底进行决赛,预祝决赛圆满成功。

(财经学院 撰稿/摄影:余腾树、郑文彧;审核:吴明芳)