我校一研究成果被人大复印资料全文转载

发布者:宋瑞超发布时间:2018-04-13浏览次数:3649

近日,我校新生代农民工市民化研究团队成员印建兵老师发表于《成人教育》杂志2017年第10期的论文《职成教育对新生代农民工职业转换能力贡献的机理研究》被中国人民大学书报资料中心复印报刊资料《成人教育学刊》2018年第2期全文转载。

中国人民大学复印报刊资料被誉为中华学术的窗口”“中外文化交流的桥梁。人大复印资料转载论文是从国内公开出版的4000多种报刊中精选出的社科研究成果,是我国社会科学领域公认的国家级权威性刊物,已成为评价人文社会科学期刊学术影响和人文社会科学研究成果水平的参考依据之一,其转载量(率)被学界和期刊界普遍视为人文社科期刊领域中一个客观公正的评价标准。

《职成教育对新生代农民工职业转换能力贡献的机理研究》一文是教育部人文社科基金项目“新型城镇化进程中新生代农民工职业转换与职业教育研究”的阶段性研究成果,透过有关新生代农民工的现实数据,以成人教育必须大力发展职业教育的现实问题为切入点,从外在条件、内在需求、共同作用等三方面系统论述了职成教育对新生代农民工职业转换能力贡献的机理,为理解当前新生代农民工群体职业转换率高的影响因素探索找到了解决的有效路径,同时也提供了学理依据。

(社会科学处 撰稿:俞林)