关于开展学校团学活动品牌项目认证工作的通知

发布者:李湘发布时间:2018-05-16浏览次数:488

各有关部门、各级团组织、学生会组织、各学生社团:

为进一步提升学校实践育人工作实效,构建内涵深厚、品类丰富的实践育人品牌活动阵地集群,发挥优秀团学活动在项目设计、组织实施、效益评价和长效管理等方面的示范引领作用,根据学校《高水平高等职业院校建设方案》的有关任务,结合学校团学工作实际,经校团委研究决定,于56月开展学校首批团学活动品牌项目认证工作,具体事宜通知如下:

一、工作目标

通过各级团学组织的认真梳理、总结和凝练,论证评选出首批理论社科、文化艺术、体育竞技、志愿服务、创新创业、和职业素养6个类别,共计10-20项首批团学活动品牌项目。遴选5-10项优秀团学活动作为品牌孵化项目进行培育。

二、工作步骤

(一)组织申报。各二级分团委组织申报不少于2个项目候选项目,项目类别尽量不重复,申报项目填写《团学活动品牌项目认证申请表》(附件1);

(二)研究论证。校团委组织相关师生团干部开展活动项目评估、实地调研和研究分析,评选出项品牌入选项目和品牌孵化项目;

(三)建设规划。入选品牌项目和孵化项目的品牌活动,统一制定项目进一步建设规划,校团委给予政策和经费支持。

三、项目申报基本条件

(一)项目已连续实施3届以上(含三届)

(二)项目在本院系有较高知名度或在全校范围内有一定知晓度;

(三)项目内容育人目标和效益较为显著;

(四)项目有明确的指导教师或责任教师;

四、注意事项

(一)项目有两个或两个以上部门联合开展的,以指导教师或责任教师的署名顺序划分项目归属权重;

(二)团学工作自有品牌如“我的青春故事”、“与信仰对话”等不在此次申报范围内;

(三)请各有关单位于61日前,将申报材料发送至团委邮箱wxittuanwei@163.com

团委联系人:赵健联系电话:8897

附件:团学活动品牌项目认证申请表