关于召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会的通知
  发布时间: 2018-06-08 阅读次数: 13  

机关党工委、各党总支、直属党支部:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,纪念建党97周年,根据省委组织部《关于召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会的通知》(苏组通201847号)精神,要求今年七一前,全省所有党支部(党小组)开展一次专题组织生活会,县处级以上党员领导干部全覆盖全过程参加。现就有关事项通知如下。

一、参加范围和人员

各党支部、全体党员

二、时间安排

各党支部专题组织生活会要在放假前(7月14日)完成。具体召开会议时间由各党支部与机关党工委、党总支商定。

三、组织生活会主题

这次组织生活会的主题是:进一步解放思想,激励新时代新担当新作为。

四、有关要求

1.突出鲜明主题,深入学习讨论。结合这次组织生活会的主题采取领学宣讲、党课辅导、交流讨论等方式,组织党员集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实,真正把思想和行动统一到维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导上来。学习贯彻中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,以及我省鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”文件,激励广大党员干部在推动新时代高质量发展上敢于担当、主动作为。没有组织集中学习的,不得召开组织生活会。

2.坚持领导带头,开展谈心谈话。坚持党员领导干部参加双重组织生活会制度。县处级以上党员领导干部,参加所在党支部的组织生活会,作出示范引领。会前,通过个别谈话、集体座谈、上门走访等多种方式,深入征求党员群众意见,有组织地开展谈心谈话活动。党支部班子成员之间、党员之间要普遍开展一次谈心谈话。谈心谈话既要交流思想、沟通工作生活情况,又要相互听取意见。同时,要主动征求群众特别是服务对象对党支部班子的意见。党支部书记要带头谈、带头听取意见。

3.认真查摆问题,注重提高质量。党支部班子、班子成员和党员要围绕“四个意识”牢不牢、思想解放够不够、担当作为强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严等,深入查摆具体问题。在此基础上,召开组织生活会,党支部书记代表班子说明征求意见和查摆问题情况,集体研究提出整改措施,并带头开展批评和自我批评。班子成员、每名党员都要本着实事求是、出于公心、坦诚相见的精神,认真开展批评和自我批评。以这次专题组织生活会为契机,改进党的组织生活形式,党支部负责人要开动脑筋,认真研究探索,每位党员应当积极关心,多提建议,共同努力使党的组织生活内容丰富、形式多样、有效有益,富有新时代的气息,具有教育性和感染力,不断提高党的组织生活质量。

四、抓好整改落实,确保取得实效。组织生活会后,党支部和个人要对照查摆的问题和党员群众提出的意见,列出整改清单、明确整改事项、作出整改承诺。要从眼前改起、从具体事情做起,抓住最突出的一两个问题马上就改,尽快让党员群众看到变化。要把整改落实成果,转化为解放思想、改革创新的思路办法,体现到干事创业.奋发有为的具体行动上。通过这次专题组织生活会,进一步强化“四个意识”和党员的身份意识,引导广大党员不忘初心、牢记使命,进一步解放思想、担当作为,为加快建设“强富美高”新江苏和建设省高水平高职校、国家特高校,谱写新时代学校高质量发展新篇章作出应有贡献。

各党总支和党支部要高度重视,结合实际,对召开专题组织生活会作出具体安排,切实防止形式主义和走过场。党总支要深入基层一线,有针对性地加强指导。专题组织生活会应当集中开展,不得在网上进行。各党支部要认真做好专题组织生活会会议记录,及时向党总支报告工作开展情况。

党委组织部

 2018年6月5日  

 
   
学校地址:江苏省无锡市高浪西路1600号 邮编:214121 联系电话:0510-81838822、85916000 招生咨询:0510-85916111、81838877、81838878、81838888
Copyright 2017 无锡职业技术学院,All Rights Reserved 苏ICP备09025827号  

苏公网安备 32021102000438号