保卫处开展在校留学生消防安全知识培训

发布者:阎秀芝发布时间:2018-11-08浏览次数:339

116日下午,安全消防日即将来临之际,为全面增强在校留学生的消防安全意识,提高消防安全技能、保卫处开展留学生消防安全培训,来自印尼、尼日利亚、喀麦隆、老挝等国近八十名留学生参加了培训。

讲座中保卫处消防专员在国际教育学院张老师的配合下,介绍了校园常见典型火灾案例、消防器材的类别及使用方法,讲解了火灾的特点、初期火灾的扑救、自救逃生方式。副处长陶惠良特别强调在留学生生活区严禁使用大功率电器,严禁使用无3C安全认证的的电器产品,预防安全事故的发生。培训中还开展了灭火演练。

通过讲座和现场演练,在校留学生初步了解了我国的消防法律法规,提高了“安全第一、生命至上”的消防安全意识,掌握了消防器材的使用和应急逃生知识。

(保卫处  撰稿/摄影:肖劲松;审核:王振华)