吴慧媛副校长带队参加第六届全国工业过程控制测量和自动化标准化技术委员会成立大会
  发布时间: 2018-11-09 阅读次数: 14  

116日至8日,第六届全国工业过程测量控制和自动化标准化技术委员会成立大会在北京举行,我校吴慧媛副校长、戴勇教授,以及科产处、机械学院、控制学院和物联网学院的六位老师应邀参会。

本次会议由全国工业过程测量控制和自动化标准技术委员会秘书处所在单位机械工业仪器仪表综合技术经济研究所主办,来自全国各地的各行业组织、知名企业、研究院所和高校的500多名标委会委员及专家参与了会议。机械工业仪器仪表综合技术经济研究所欧阳劲所长主持了会议,国家市场监督管理总局标准技术管理司、科学技术部高新司、工业和信息化部装备工业司、中国机械工业联合会标准工作部等相关部门的领导出席了会议,并做了重要讲话,强调了标准化工作在当前智能制造发展背景下对科技创新的引领作用、解析了标准化工作中存在的问题、明确了下一步的发展思路和工作重点。会上,宣读了标委会换届批复,审议了SAC/TC124章程草案;聆听了由中科院沈阳自动化所于海滨所长作的“云-边协同的工业互联网体系结构与关键技术”、常熟开关制造有限公司管瑞良副总经量作的“智能制造+低压电器智能制造经验分享”等六个技术讲座;会议期间,还参观了机械工业仪器仪表综合技术经济研究所智能制造综合试验平台等标准验证基地。

7日下午举行的标准审查会议上,吴慧媛教授代表标准起草工作组汇报了由无锡职业技术学院牵头起草的《20173708T-604生产质量过程控制 设备状态监测》国家标准的编制情况,解读标准制定目的、意义、和重点内容等。SAC/TC124/SC4工业通信(现场总线)及系统分技术委员会的60余名委员现场审查了该项国家标准,对该标准在生产过程质量控制中所起的作用、意义以及标准制定的质量表示认可,并提出了修改、完善意见。

据悉,《生产质量过程控制 设备状态监测》国家标准获得2017年国家标准制修订计划立项后,标准制定工作组召开了两次工作组全体会议,多次核心组会议,经标委会专家函审等环节,进行了十余轮修改,形成了送审稿。本次标委会审查后,通过电子票决,将形成国标委报批稿,标准有望在明年颁布。

(科产处  撰稿:王骏;摄影:刘志刚;审核:刘全胜)

大会现场

SAC/TC124/SC4标准审查会议现场

参观仪综所亦庄基地




 
   
学校地址:江苏省无锡市高浪西路1600号 邮编:214121 联系电话:0510-81838822、85916000 招生咨询:0510-85916111、81838877、81838878、81838888
Copyright 2017 无锡职业技术学院,All Rights Reserved 苏ICP备09025827号  

苏公网安备 32021102000438号