校红十字会开展防艾教育讲座

发布者:阎秀芝发布时间:2018-11-09浏览次数:450

为迎接第31个世界艾滋病日,进一步推动艾滋病防治工作,全面落实《中国遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》,营造全民参与艾滋病防治工作的良好氛围,我校红十字会于117日晚在青春剧场开展了艾滋病防治教育讲座,讲座邀请到无锡市第五人民医院红丝带关爱中心的孙秋兰医生主讲,三百余名学生参加本次讲座。

讲座从艾滋病基本知识普及,艾滋病防治方法,艾滋病治疗情况三个方面展开,孙医生用生动幽默、朴实易懂的语言有效传递艾滋病防治信息,设置了快问快答环节与听讲学生积极互动。

此次防艾教育讲座,不仅提高了学生的自我保护意识,也让学生认识到预防、治疗艾滋病的幕后医护人员的辛劳,学会用正确的态度关爱艾滋病患者。

(团委  撰稿:杨婷婷;摄影:蒋文宸;审核:赵健)