学校开展电梯困人应急救援演练

发布者:魏艳发布时间:2018-12-06浏览次数:1061

为进一步提高全校应急救援反应速度和处置能力,切实保障人民群众生命和财产安全。125日上午,后勤处、保卫处在图书馆联合组织电梯困人应急救援演练。强伟纲副校长及保卫处、后勤处相关负责人,电梯安全员,维保单位人员、学校各行政部门和二级学院安全联络员参加了活动。

演练模拟图书馆一台电梯突发停电故障,几名乘客被困在电梯层间。被困乘客用电梯内的紧急呼叫装置求救,电梯管理人员接到求救电话后,立即启动救援预案:一方面安排人员到现场与被困乘客联系并安抚乘客情绪,将电梯做好围挡提示;另一方面通知维保单位赶赴救援。救援人员赶到后,立即着手排查故障,确认轿厢具体位置,制定救援方案。15分钟后,顺利解救出被困乘客。应急处置人员行动迅速,程序规范,措施得当。

强伟纲副校长在总结讲话中,充分肯定了此次演练成效,指出模拟演练与实际事故救援还存在相当大的区别,相关部门务必要引起高度重视,克服救援演练过程中暴露出的相关问题,切实提高应急救援能力。

(后勤处 撰稿:刘春;摄影:魏艳;审核:张建忠)

演练前讲解相关事项

模拟演练现场