外语与旅游学院召开党员领导干部民主生活会

发布者:阎秀芝发布时间:2019-01-16浏览次数:112

根据苏发(201721号、苏组通(2018107号文件精神以及学校要求,114日上午,外语与旅游学院在604会议室召开了2018年度党员领导干部民主生活会。会议由党总支书记江铭主持,学院领导班子成员、总支委员参加了会议,联系校领导强伟纲副院长出席会议并作指导讲话。

会上,党总支书记江铭首先介绍了民主生活会的准备情况。民主生活会前,学院领导班子高度重视,围绕主题,扎实做好了会前学习、征求意见、谈心谈话、撰写班子和个人对照检查材料等各项准备工作,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

随后,江铭代表学院领导班子作了对照检查。重点围绕思想政治、精神状态、工作作风 三个方面,深入查摆了存在的突出问题,如班子成员政治站位不够高,理论水平与上级要求仍有差距,与学院实际工作有机结合做得不够到位的问题;班子担当克难勇气还不够,决策决断力不强,执行制度不力、不严,工作效率不够高,创新能力不强的问题;班子工作中深入实际调查研究做得不够,仍存在形式主义等问题。并从三个方面对存在问题的原因深刻剖析,提出了努力方向和改进措施。领导班子对照检查后,党总支书记江铭、副院长梁峰分别作了个人对照检查,查摆问题,剖析原因,明确改进方向。对照检查后,总支委员、班子其他成员分别对班子整体情况及党员干部个人提出批评意见和改进建议。

强伟纲副院长对本次民主生活会进行了点评并提出具体要求。他指出,外语与旅游学院领导班子是一个团结的班子,前期做了很多准备,工作扎实,为高质量开好民主生活会奠定了基础。强副院长肯定了学院党建、行政工作方面所做的探索、努力以及取得的成绩,并提出三方面要求:一是要加强政治理论学习,加强党性修养,提升班子思想境界;二是改进工作作风,努力提高服务效能,实践在前,形成学院专业建设、人才培养特色、亮点;三是注重开拓创新,努力在促进全面发展方面下功夫。

(外语与旅游学院  撰稿:王小梅;摄影:周嫄;审核:江铭)