龚方红校长参加汽车学院期末部门大会

发布者:阎秀芝发布时间:2019-01-16浏览次数:433

115日下午,汽车学院全体教职工在国交205会议室召开了18-19-1学期末结束会议。龚方红校长作为分院联系校领导也应邀出席了本次部门大会。

部门大会上,张美娟副院长介绍了近期的教学与诊改相关工作,虽然学生已经放假,但是教师们还是要完成下学期课程的网上开课、备课,期末教学资料归档,假期专业调研及诊改复核等工作。徐进院长向全体教职工汇报了分院2018年开展的主要工作、成绩与不足以及2019年的工作思路。郭再泉书记布置了技能大赛备赛、招生宣传、技术培训、干部培训和教代会等假期间需要开展的工作。会上龚校长对汽车学院的发展提出了要求和希望,他回顾了自己对汽车分院这几年来发展情况的关注,指出了部门目前存在的问题,并提出了要求和希望。他希望分院在新的发展时期认真进行专业结构调整,找准新的发展方向,抓住机遇快速发展;希望分院在继续加强人才引进工作的同时,现有的年轻教师及高层次人才要进行职业生涯规划,使个人与部门获得共同发展;希望分院加强实验实训室的内涵建设,以研究为抓手,建立博士工作室、大师工作室等,以技术引领发展方向,进一步提升科研能力与水平;希望汽车学院营造一个风清气正、团结和谐的工作氛围,团结一致,再创辉煌。

汽车学院的教职工们感受到了校领导对汽车学院真切的关怀与希望,更加感到了发展的危机感、紧迫感和责任感。今后,汽车学院将认真贯彻校第四次党代会精神,以“领军全国的智能制造特色校”为指引,找准发展的方向与路径,抓住机会谋发展,凝心聚力再创辉煌!

(汽车学院  撰稿/摄影:钱燕;审核:郭再泉)

徐进院长做工作总结汇报

龚校长发言