我校承办省高职院校技能大赛两个赛项
  发布时间: 2019-03-11 阅读次数: 395  

310日上午,江苏省高等职业院校技能大赛计算机网络应用、工业机器人技术应用赛项在我校太湖校区国际交流中心一楼报告厅举行闭幕式暨颁奖典礼。赛项赞助方、裁判长、专家组组长,我校领导龚方红、周桂瑾及相关部门、学院负责人及省内50余支代表队师生参加了闭幕式。

闭幕式由我校党委副书记周桂瑾主持,龚方红校长致辞并公布竞赛结果。龚方红校长表示,技能大赛已成为同学们提高职业素养、展示技能水平的重要舞台,同时也能够促进高职院校之间相关专业教育教学改革成果的交流,进一步强化职业院校与企业的深层次合作,从而全面有效地推动职业教育为区域经济发展服务。计算机网络应用赛项裁判长、东营职业技术学院周连兵教授和工业机器人技术应用赛项专家组组长、宁波职业技术学院范进桢教授先后对竞赛内容和选手表现进行了详细点评,指出各参赛队均体现出良好的职业素养和精神风貌,并取得了良好成绩,比赛过程公平公正。

随后,赛项赞助方福建中锐网络股份有限公司产品经理叶亮、江苏汇博机器人技术股份有限公司销售总监王杰等领导和专家为获奖代表队颁发了荣誉证书和奖金。

9日,两赛项分别在我校体育馆一楼和智能制造工程中心展开了激烈角逐,其中计算机网络应用赛项共有省内38所高职院校组成的代表队参赛,结合企业岗位技能需求及教学需求,要求选手在3小时内完成一定规模的智慧园区网络的搭建,最终评出一等奖4名、二等奖8名,三等奖11名,我校代表队由肖颖、侯立功两位老师指导,徐坚、陈尊东、刘元组队,同苏州市职业大学、苏州工业园区服务外包职业学院、南京交通职业技术学院代表队名列前四,斩获一等奖。

工业机器人技术应用赛项则吸引了省内15所高职院校参与竞争,以工业现场仓储运输、识别分拣、装配等实际应用为主题,要求选手完成机械和电气安装、工业以太网链接、机器视觉系统应用、工业机器人编程、立库系统模块调试以及系统综合编程调试等任务,最终评出一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名。该赛项较去年相比内容难度增加,平台更为开放、系统功能更加完整,也更接近工业生产现场的实际应用特点。我校参赛队由陆荣、于多老师指导的戴臣、丁其、谢冬同学发挥出色,夺得第一名,与江苏联合职业技术学院苏州工业园区分院共同获得一等奖。

(教务处 撰稿:赵子云;摄影:魏艳;审核:钱晓忠)



闭幕式现场

龚方红校长致辞

周桂瑾副书记主持闭幕式

周连兵裁判长点评计算机网络应用赛项

范进桢教授点评工业机器人技术应用赛项

计算机网络应用赛项一等奖代表队

工业机器人技术应用赛项一等奖代表队

计算机网络应用赛项现场

工业机器人技术应用赛项现场


 
   
学校地址:江苏省无锡市高浪西路1600号 邮编:214121 联系电话:0510-81838822、85916000 招生咨询:0510-85916111、81838877、81838878、81838888
Copyright 2017 无锡职业技术学院,All Rights Reserved 苏ICP备09025827号  

苏公网安备 32021102000438号