控制技术学院组织师生赴革命烈士陵园祭扫

发布者:宋瑞超发布时间:2019-03-28浏览次数:341

清明即将到来之际,为凭吊英勇牺牲的革命烈士,重温革命烈士的光辉历史,缅怀革命先烈们的丰功伟绩, 326日下午,控制技术学院40余名师生代表在关工委王怀宝、庞军老师和辅导员王丽梅、赵欣欣老师的带领下,前往无锡革命烈士陵园进行祭扫活动,活动由庞军老师主持。

祭扫活动现场,首先由控制技术学院橄榄绿军事协会为革命先烈敬献花圈,然后全体同学为烈士们默哀,默哀毕,由学生代表郑齐致掉词,接着,同学们走进烈士事迹陈列馆参观革命先烈生前先进事迹,馆内丰富详实的展品仿佛重现了血雨腥风的战争岁月,让同学们深刻体会到“为革命而死,虽死犹生”的英烈气概。

此次革命烈士陵园祭扫活动不仅让同学们了解英雄,记住历史,缅怀峥嵘岁月,弘扬爱国主义精神,更激励莘莘学子继承先烈遗志,传承革命烈士艰苦奋斗精神,奋力拼搏,勇于奉献,早日成为祖国栋梁之才。

(控制技术学院 撰稿:许学论;摄影:岳博博;审核:庞军)

参加纪念馆

向烈士敬献花圈