图书馆发起成立读书会

发布者:魏艳发布时间:2019-04-01浏览次数:587

为提升学生文化素养,培养学生阅读兴趣,引导学生树立正确的人生志向,由图书馆发起、同学们自愿报名参加的读书会于328日正式成立,并在图书馆三楼阅览室举办了以“学习楷模,树立志向,规划人生”为主题的首场活动。

图书馆馆长陈玉平教授作为读书会首场活动嘉宾,围绕“为什么读书,读什么样的书,如何读书以及如何规划人生”主题进行分享,循循善诱,旁征博引,为同学们的阅读之路走得更长更远起到了提纲挈领的作用。随后的自由交流环节,同学们踊跃发言,畅谈对未来人生的设想,希望在大学期间能阅读到的课外书,并对读书会的举办模式、时间、主题等提出了建设性的意见和建议,部分新疆同学还希望通过这样的活动来结交更多的内地同学,提高自己的普通话水平。活动期间气氛活跃而又秩序井然,师生对话形式轻松、内容丰富,活动最后,同学们观看了有关大国工匠的纪录片。

作为学校第十三届读者节的系列活动之一,图书馆还将分期举办不同主题的读书会活动。

(图书馆 撰稿/供图:徐晓博;审核:陈天娥)

参加首期读书会活动的成员合影