苏州大学江牧教授来校做专题讲座

发布者:魏艳发布时间:2019-04-01浏览次数:644

329日下午,苏州大学艺术学院博士生导师江牧教授应邀来校做“设计与叙事”专题讲座,科产处、社科处及艺术与设计学院全体教师、2018级鲁班创新班学生聆听了讲座。

江牧教授从论述与叙事的概念、叙事学与叙事设计、叙事语法、景观叙事、建筑设计中的叙事、景观设计中的叙事等方面进行了详细阐述,并以贝聿铭大师设计的日本美秀美术馆、美国新奥尔良意大利广场2个具体案例来诠释如何通过叙事来表达设计,如何通过设计更好地叙事,拓展了让与会师生对于设计中的叙事的认识。讲座结束后,相关专业教师还就专业教学、课程建设等方面的问题与江牧教授进行了互动。

江牧教授是清华大学美术学院博士,现任苏州大学艺术学院教授、博士生导师、院学位评定委员会委员、苏州大学城市·建筑·艺术研究院副院长,还是江苏省333高层次人才、教育部学科评估专家、国家社科基金成果鉴定专家、江苏省科技咨询专家、江苏省公共文化服务专家。

(艺术与设计学院 撰稿:徐行;摄影:郝琦;审核:罗嘉军)