江苏大学何仁教授应邀来我校做学术报告

发布者:魏艳发布时间:2019-04-03浏览次数:705

为了迎接六十周年校庆,科技产业处近日陆续举办一系列高水平学术报告。42日下午,江苏大学汽车与交通工程学院的何仁教授应邀在国际交流中心二楼报告厅做了题为“汽车电磁制动与摩擦制动的系统集成与协调控制”的学术报告,汽车与交通学院相关专业师生到场聆听。

在一个多小时的报告中,何教授阐述了电磁制动的研究背景与目的,介绍了美、韩等国的研究现状,重点讲述了他带队进行研究课题的主要内容、情况和研究结论,并对未来科技发展进行了展望,到场的汽车学院师生充分了解了电磁制动在轿车上的研究发展过程。

何仁教授是江苏大学汽车与交通工程学院博士生导师,国务院政府特殊津贴专家,首批江苏省普通高校跨世纪学术带头人,曾应邀到德国ZF有限公司技术发展中心从事合作研究,是中国汽车工业优秀青年科技人才、首批江苏省六大人才高峰资助计划、省新世纪333人才工程培养计划。何仁教授主要研究方向为汽车综合节能与净化技术、汽车机电一体化技术、汽车现代设计理论与方法,近年来主持完成的项目获得部省级科技进步二、三等奖10项,出版学术专著《汽车动力性燃料经济性模式计算方法与应用》和《汽车辅助制动装置》,汽车实用技术著作5部,在国内外学术刊物上发表学术论文98篇,获得国家授权发明专利80多件。

(汽车学院 撰稿:钱燕;审核:郭再泉)