马克思主义学院教师赴江南大学学习交流

发布者:宋瑞超发布时间:2019-04-11浏览次数:851

411日上午,马克思主义学院一行4人赴江南大学马克思主义学院学习调研,江南大学马克思主义学院张云霞院长、潘加军副院长、陈绪新教授和陆雪飞副教授热情接待。

在交流中,张云霞院长介绍了江南大学马院的发展历程和总体情况,尤其是在基地建设、科研工作、师资队伍建设、社会服务和理论宣传等方面的重要举措和成果。潘加军副院长和陈绪新教授着重介绍了科研团队建设管理方面的经验和做法:营造团队合作好氛围、进行有效组织、加强激励管理。陈绪新教授及陆雪飞副教授还向我们介绍了思政课程建设与创新的思路与举措,以及通过宝哥说与学工部合作构建大思政格局的经验。

江南大学马克思主义学院成立于2011年,为省高校马克思主义示范学院,拥有马克思主义理论专业一级硕士点,是江南大学一级博士点培育单位。近年来在人才培养、教学科研方面取得突出成就,承担国家社科基金项目14项,部省级课题40余项,同时依托省市级研究基地,与相关党和政府部门合作开展决策咨询服务研究,研究成果获得中纪委、教育部、江苏省委等相关部门采纳应用,社会影响力不断扩大。

通过本次学习,我校马院老师收获很大,江南大学马克思主义学院在师资队伍建设、教学科研、基地建设、社会服务、党建宣传等方面的优秀经验与做法使我们开拓了眼界,提高了认识,他们的团队合作与敬业精神以及为学生思想政治教育工作奉献的情怀也深深感染了前去学习的老师。此次江大行是我校马克思主义学院贯彻落实“318”习近平总书记在思政教师座谈会上的重要讲话精神的活动之一。通过取人之长,补己所短,我们将进一步在教学科研等工作中加强团队建设、集思广益,争取新的突破。

(马克思主义学院 撰稿:赵后起;摄影:阎秀芝;审核:周春兰)