我校入选汽车改装与运动暨智能网联汽车产教融合创新联合体常务理事

发布者:魏艳发布时间:2019-04-30浏览次数:424

424日,全国汽车改装与运动、全国智能网联汽车产教融合创新联合体启动大会在北京隆重召开,吸引了来自全国80所院校及相关企业、院校校长、院系主任和教师代表100余人到场,我校汽车与交通学院徐进院长和相关专业教师参会。

本次会议由中国汽车工程学会、北京汽车集团越野车有限公司、教育部职业技术教育中心研究所、中国智能网联汽车产业创新联盟、国汽(北京)智能网联汽车研究院有限公司、工业和信息化部人才交流中心共同发起。大会对全国汽车改装与运动产教融合创新联合体的筹备情况、联合体章程、联合体成员单位管理细则、联合体的三年规划及成员评价标准分别做出了详细阐述。会议选举产生了联合体新一届领导机构,我校成为联合体常务理事单位,今后将有力推进汽车各专业的建设和提高学生的技术应用和创新能力。

全国汽车改装与运动汽车产教融合创新联合体以促进汽车改装专业设立为目标,以培养改装专业人才为目的,以加快新一代信息技术与汽车改装业深度融合为主线,以市场需求为导向,通过“产、学、研、用”相结合的形式,整合与协调联合体成员及产业资源,促进汽车改装技术与职业教育的结合,推动中国职业教育发展,加快产业健康发展。

全国智能网联汽车产教融合创新联合体按照“自愿参加、资源共享、优势互补、合作共赢”原则组成的辐射全国的非营利性和非独立法人组织。联合体将依托国内智能网联汽车产教资源,围绕智能网联汽车产业技术技能人才培养与输出,推动教学科研改革与创新,促进产学研良性互动,助力区域经济转型。

(汽车通学院  撰稿:史定洪;审核:徐进 )