财经学院砺香义工助力社区老党员“学习强国”

发布者:魏艳发布时间:2019-05-05浏览次数:355

“学习强国”APP以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主要内容,是立足全体党员、面向全社会的优质平台。为了增强大学生社会责任感,推广与普及学习强国430日,财经学院砺香义工走进天鹅湖花园社区助力老党员学习强国

财经学院砺香义工站共招募25名义工,分两批走进天鹅湖花园社区助力老党员学习强国。为了顺利开展活动,砺香义工站同学提前制作学习强国”PPT,并且让参与活动的每位义工进行学习与实践。活动当天,义工同学首先通过PPT讲解,从学习强国平台介绍、意义、安装方法、学习积分等方面系统介绍学习强国平台;其次,义工同学根据社区老人智能手机情况,指导社区老党员安装学习强国平台,进行学习;最后,社区老党员和义工同学交流学习强国学习过程中的体验和感想。

梦想从学习开始,追梦从实践起步。财经学院砺香义工通过助力社区老党员“学习强国”公益活动,强化学习、打磨思维,打造强魄铸魂的精神家园,老少党员共同学习走向未来。

(财经学院  撰稿/摄影:钱鹏宇、路晓丽;审核:吴明芳)

义工与社区老党员合影

砺香义工指导安装“学习强国”