控制技术学院举行恳谈会精准助力学生成长

发布者:魏艳发布时间:2019-05-08浏览次数:297

为深入学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话,落实立德树人根本任务,服务学生成长成才,控制技术学院学工团队在党总支的领导下,深入调研学生在思想、学习、生活、就业、心理等方面存在的问题,了解不同年级不同阶段学生的所思、所想、所需、所惑,将问题进行归纳总结,并通过师生面对面恳谈的形式,引导学生勇敢地说出自己的困惑,通过面对面答疑解惑,精准助力学生成长。

429日上午,系列恳谈会首场活动如何有意义地度过大学生活在工业中心B-409会议室拉开序幕,电气自动化21732班学生参加了恳谈会。为体现三全育人理念,让更多的教师参与到育人工作中来,分院还邀请了机关第四党支部党员教师、分院的班主任、专业教师、学工办全体辅导员等参会,为体现朋辈引领,发扬榜样示范作用,高年级的优秀学生代表也参与了此次活动,分享成长经验。

恳谈会由一个短视频导入,通过主持人的积极引导,同学们迅速融入到现场发言讨论的情境中来,诉说自己在专业发展、就业、生活中的遇到的困惑和迷茫。参会的师生们分别根据自己的经验、阅历,对同学们提出的问题逐一进行了有针对性的诚恳而切实的解答,回复既有高度又联系实际接地气,为同学们的成长指明了方向,激发了同学们继续前进的动力。

恳谈会结束后,同学们纷纷表示收获颇丰,得到了许多从课本上学不到的知识和经验。控制学院将一如既往坚持以学生为本理念,以问题为导向,陆续开展系列恳谈会,将服务学生成长成才进行到底。

(控制学院  撰稿:任重威;摄影:屈海香;审核:朱倩)