物联网学院举办“法制宣传教育周”讲座

发布者:魏艳发布时间:2019-05-10浏览次数:337

为进一步加强大学生法制教育,提升法律观念,我校决定自今年起每年五月的第二周为“全校青年大学生法制宣传教育周”。58日晚,物联网技术学院分团委在图C-401举办了“法制教育周法制讲座”。

活动得到了同学们的广泛响应,现场气氛热烈。物联网学院分团委副书记卢铖同学讲解了众多与大学生息息相关的真实法制案例,让大家意识到法制建设对于校园安全的重要性。期间还播放了法制宣传主题微电影,提醒着同学们不要知法犯法,远离校园欺凌。同学们仔细聆听、认真学习,积极思考。讲座之后,在场同学还积极参与现场的在线法制知识竞赛,通过竞赛答题更加深入地学习法律知识。

学院开展法制宣传讲座活动,旨在帮助同学学法、守法,从现场竞赛答题的熟练程度来看,本次“法制宣传教育周”活动对于同学们增强法律意识起到了积极的推动作用。

(物联网学院  撰稿:刘雄;摄影:冯茜;审核:徐锋)