机械技术学院组织青年学生参观青少年法治教育基地

发布者:宋瑞超发布时间:2019-05-24浏览次数:332

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步加强青少年法治教育,520日下午,机械技术学院分团委组织青年学生代表学生到滨湖区青少年法治教育基地进行参观学习。

在讲解员的带领下,学生有秩序地进入教育基地,观看消防安全、交通安全、食品安全、禁毒防毒等展示板块内容。一件件真实案例、一幅幅图片资料、一幕幕吸毒惨痛场景,让学生们接受了深刻教育。讲解员告诫同学们要时刻树立法治观念,学法懂法守法,终生不沾毒、不染毒,要“珍爱生命,远离毒品”。

此次活动让学生们心灵上和思想上都受到了启发,在参观后纷纷表示活动很有意义,既认识到了很多新型毒品,又学习到了消防安全、交通安全、禁毒防毒等相关知识。

(机械学院 摄影/撰稿:周勋勋;审核:徐晴)