“木道工坊”木艺设计与制作培训开班

发布者:魏艳发布时间:2019-06-11浏览次数:125

围绕双师素质培养,提升教师综合素质,我校教师发展学院与艺术与设计学院合作,开办了“木道工坊”——木艺设计与制作培训班。66日下午,培训班在综合楼215会议室正式开班,龚方红校长及人事处、艺术与设计学院负责人、授课教师、全体学员参加了开班仪式。

人事处奚茂龙处长介绍了学校近几年开办校内师资培训的情况。艺术学院党总支书记罗嘉军对培训班准备工作做了详细介绍,他表示本次开设的木艺培训的目的是为了提高学校教师的双师素质,传递工匠精神,分院还将进一步开设手机摄影,微景观插花等项目。龚校长在讲话中指出,师资的能力培养和提升关乎学校的发展,教师发展学院需要构建出富有锡职特色的教师能力发展体系,各个学院也要开办自己专业特色的校本培训项目,动员好老师、构建好体系、完善继续教育学分制度。龚方红校长还对参加培训的老师们提出要求与建议,希望大家遵守纪律,注意安全;静下心来,认真学习;加强沟通,加强交流;相互帮助,共同提高。

开班仪式结束后,培训学员还参观了学生木艺作品和木道工坊的培训环境。

此次木工培训是艺术与设计学院在学校教师发展学院指导下精心筹备的项目,共32课时,学员们将在艺术学院接受木艺设计与制作的系统学习。

(艺术与设计学院  撰稿:徐行;摄影:李尚元;审核:罗嘉军)


开班仪式现场

学员们参观木工实训室