机关三支部举办主题书摘分享会暨党员集体生日会

发布者:魏艳发布时间:2019-07-03浏览次数:1760

为了积极响应党中央在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的号召,在支部党员中持续深入的开展理想信念教育,71日下午,机关三支部在大学生活动中心培训室举办“不忘初心勇担责 牢记使命再出发”主题书摘分享会暨党员集体生日会,学校党委书记朱爱胜同志,副校长杨雪琴同志,党委组织部部长、机关党工委书记奚小网同志应邀出席了本次活动。

活动中,机关三支部的党员同志们分享了准备的“不忘初心、牢记使命”主题书摘,一句诗词,一段文字,亦或是一篇社论,一页书稿,同志们都一笔一划精心抄写,一字一句认真朗诵。大家交流了各自对主题书摘的理解和感悟,并结合具体工作畅谈了未来的奋斗目标和努力方向,真正实现了学原文、读原著,悟原理,坚信念,共分享,长才干。杨雪琴副校长、奚小网部长就党员们分享的书摘进行了细致而深入的点评,阐述了自己对共产党人的“初心”与“使命”的理解,并结合具体工作中如何更好保持“初心”和践行“使命”提出了建议。

世间事,一日易,一生难。为了让同志们牢记入党时对党做出的承诺,在支部组织委员胡珣的带领下,党员同志们面对党旗,举起右手,重温入党誓词。支委会还为大家准备了政治生日贺卡和生日蛋糕。校党委书记朱爱胜对这次特别的党日活动表示了肯定,并从党员的信仰和学校的发展两个维度对在座的党员同志提出了要求,希望大家能以建校60周年为契机,明确办学内涵,提升办学质量,机关三支部的党员同志们都在学生工作一线,要进一步开拓工作思路,全面提升综合素质,思考和探索如何关爱学生成长、培养专业人才。朱爱胜书记的讲话让同志们感到重任在肩,也备受鼓舞。

连续两年的党员集体生日会,不仅让支部的党员同志们重拾初心,坚定了理想信念,也让大家聚力同心,感受到组织的温暖。党员同志们表示在今后的工作中将继续不忘初心勇担责,牢记使命再出发,体现新时代教师党员的精神风貌和责任担当。

(机关三支部 撰稿:郑月圆;摄影:蔡若茜;审核:奚小网)

党员同志分享主题书摘

党员同志重温入党誓词