外语与旅游学院召开语言专业发展研讨会

发布者:郑文彧发布时间:2019-11-04浏览次数:275

1029日,外语与旅游学院召开语言专业发展研讨会。院长杨丽、副院长梁峰、院长助理徐优明及商务英语、商务日语、应用法语、应用德语专业负责人、教研室负责人参加会议。

会上,杨丽院长指出,近日教育部组织研究决定了2019年度增加的9个专业,这一决定对于外语与旅游学院语言专业来说既是机遇也是挑战。语言专业如何实现特色发展,如何往旅游、酒店方向转型需要每一个专业进行广泛的调研和深入的思考。杨院长强调语言专业的发展规划一定要有跨学科意识,结合地方特点,凝练出专业特色发展方向,为服务地方经济培养语言技能型人才。

面对专业发展新形式,外语与旅游学院各语言专业将一如既往地深入企业开展调研,调动专业所有老师,积极思考,凝练专业特色,抓住机遇,争取实现突破。

(外语与旅游学院  撰稿:李骥云;审核:杨丽)