物联网技术学院党总支赴南通开展“守护初心、践行使命”主题党日活动

发布者:郑文彧发布时间:2019-11-04浏览次数:532

在学校上下深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动之际,2019112日,物联网技术学院党总支组织党员同志赴启东市、如皋市红色革命教育基地开展“守护初心、践行使命”主题党日活动,物联网技术学院党总支书记周陆飞、副书记徐锋和十多名教师党员参加。

112日上午,全体党员参观了位于启东市东南中学校内的抗日军政大学第九分校纪念馆。在讲解员的带领下,大家参观了抗大九分校纪念馆,一幅幅历史图片和一件件实物真实地再现了当年红色革命者的大无畏英雄感人事迹,让每一位党员重温了党的光辉历史和革命斗争历程。接着,党员同志们面对鲜红的党旗,在周书记的带领下举行了宣誓仪式,重温了入党誓词。

112日下午,大家到如皋市红十四军纪念馆参观学习。纪念馆里一张张泛黄的画卷、一个个珍贵的革命文物、一张张真实的历史照片、一沓沓厚重的历史资料,再现了红十四军的诞生及其发展历程,诠释了伟大的红军精神。通过近距离“触摸”那段艰苦的岁月,大家对革命英烈英勇斗争、无私奉献的精神有了更加深刻的理解和认识。

这次党日活动旨在寻访革命先辈足迹,重温革命历史,接受理想信念教育和爱国主义教育。党员们在参观结束后纷纷表示,要传承红色基因,坚定理想信念,继续在学习和工作中发挥模范带头作用,以更加饱满的热情立足本职、扎实工作,推动各项工作再上新台阶。

(物联网技术学院 撰稿:王莹;摄影:经卫国、何青松;审核:徐锋)

党员教师在抗大九分校纪念馆门口合影

党员教师在抗大九分校重温入党誓词