财经学院党总支开展主题教育志愿服务活动

发布者:郑文彧发布时间:2019-10-31浏览次数:370

习近平总书记深刻指出,绿水青山就是金山银山。建设生态文明和美丽中国、实现中华民族永续发展,必须以高度的思想自觉和行动自觉,牢固树立和自觉践行绿水青山就是金山银山理念,坚定走绿色发展之路。财经学院党总支以实际行动践行这一理念,于1027日开展了“留住碧水蓝天,我们在行动” ——“不忘初心、牢记使命“主题教育志愿服务活动。

活动当天各位党员老师身穿志愿者服装,来到太湖边,捡拾垃圾并集中处理,让无锡更加文明美丽,让太湖的水更清、天更蓝、树更绿!同时,也要求每一位老师从自身做起、从身边的每一件小事做起,牢固树立人与自然生命共同体的理念,尊重自然、顺应自然、保护自然,切实做到像保护眼睛一样保护生态环境,像对待生命一样对待生态环境。

(财经学院 撰稿:张玲;供图:成康康;审核:吴明芳)

志愿服务活动现场

教师党员志愿服务活动合影