我校在高职高专院校信息素养大赛(江苏赛区)中喜获佳绩

发布者:郑文彧发布时间:2019-10-16浏览次数:190

金秋十月,丹桂飘香。1012日,由CALIS举办的“首届全国高职高专院校信息素养大赛”江苏赛区的比赛在无锡职业技术学院圆满落下帷幕。此次大赛全省共有29所高职高专院校参加,126名同学同场竞技。

在校领导的高度重视和支持下,我校图书馆积极组织参赛。经过前期报名、赛前培训、模拟测试等环节选拔出5名同学参加了此次大赛。在图书馆指导教师的精心指导和参赛学生的认真准备下,所付出的努力没有白费,在比赛中获得了喜人的成绩,其中常铖、夏一清、费伶慧、季运宏四位同学获得一等奖,顾家豪同学获得三等奖,在全省名列前茅。

此次大赛展现了我院学子良好的信息素养,培养了我院学生的信息意识、信息技能和信息共享能力,增加了学生对信息素养技能的学习和关注度。同时发挥了图书馆在信息素养教育领域的引领作用,加强了图书馆资源和服务的宣传推广。

全国高职高专院校信息素养大赛由教育部高等学校图书情报工作委员会高职高专院校分委员会、教育部高等教育文献保障系统管理中心(CALIS)举办,江苏赛区的赛事经江苏省教育厅批准,由江苏省高校图工委、江苏省高校图工委高职高专图书馆专业建设委员会主办,无锡职业技术学院图书馆承办,支持单位为北京世纪超星信息技术发展有限责任公司。信息素养大赛旨在贯彻教育部全面提升师生信息素养的要求,大赛主要考查学生的信息素养基础知识、信息技能、信息道德判断及解决信息问题的综合能力。

(图书馆 撰稿/供图:王东亮;审核:陈玉平)