外语与旅游学院顺利召开2019年度专家咨询会

发布者:郑文彧发布时间:2019-12-09浏览次数:395

126日下午,外语与旅游学院召开2019年度专家咨询会,邀请无锡灵山文化旅游集团公司、无锡融创文旅城、无锡富力喜来登酒店、无锡中国国际旅行社、江苏康辉国际旅行社、无锡吉冈精密科技股份有限公司、欧维特中国等15家知名企业的相关部门负责人,以及上海工商外国语职业学院、无锡科技职业学院等兄弟院校院系的院长、主任为学院人才培养“把脉助力”。外语与旅游学院党总支书记江铭、院长杨丽及各系部教研室负责人、任课教师等40余人参加。会议由副院长梁峰主持。

江铭书记代表学院对专家的到来表示热烈欢迎,指出社会经济发展对人才培养提出了新的挑战,校企合作、产教融合是职业院校人才培养的必要手段,是企业、学校、学生三方共赢的合作方式。杨丽院长表示,面对社会日新月异的发展,学院将一如既往的谨记育人目的,加强校企合作、抓住机遇,培养德技双修的时代新人,并向专家们介绍了学院六个专业的发展概况、人才培养模式及近期教育工作计划等相关情况。

会议设置了国际旅游与跨境电商、国际酒店与服务两个方向的分会场,企业专家与学院教师就旅游管理、酒店管理、商务英语、商务日语、应用法语、应用德语六个专业的人才培养问题以及专业间的融合问题展开了深入的研讨。双方之间围绕如何优化课程设置、提高学生就业对口率、拓展职业晋升渠道等问题交换了意见,对留学生实习的语言沟通、宗教文化差异等新问题也展开了重点讨论。

此次会议的签到、接待服务与摄影等会务工作均由学生参与,与会企业专家对这一新模式给予了充分的肯定,并表示将积极为学院就推进校企合作新路、推进专业深度融合、及时优化人才培养方案等方面,提供有效的建议和参考。

(外语与旅游学院 撰稿:叶设玲;供图:罗启宝;审核:杨丽)

专家合影