思科网院公益桥项目走近我校开展讲座

发布者:郑文彧发布时间:2019-12-26浏览次数:700

1219日晚,“深入校企合作,公益桥连接梦想”思科网院公益桥项目在我校国际交流二楼报告厅召开。本次活动由思科网院东区项目经理张冉主持,来自思科公司研发中心的四位IT专家以改善时间管理为主题向参加活动的同学进行了精彩的分享。我校物联网工程专业2019级本科学生、计算机网络技术专业2019级和2018级专科学生共计49人参加活动。

本次活动主要引导学生反思自己在时间管理上遇到的问题,重点介绍了四种时间管理方法: 用四象限原则来对事务的优先级进行排序 、用土豆番茄法来提高效率和培养专注力、用效率手册法来进行时间管理现状分析以及持续改进、用SMART原则将远期目标拆分成一系列待执行的项目。学生通过这四种方法的运用,可以为自己建立分析现状、制定计划、实际操作、反馈提高的时间管理模式,为将来发展成为高效人士打下基础。

在为期2个小时的讲座里,同学们认真聆听,积极参与,热情真切,与思科专家互动频繁。现场一位学生向主持人感慨说讲座太精彩了,两个小时都没有想起看手机。在活动调查问卷中,同学们也给出了极高的满意度评价,他们表示讲座内容干货满满,对自己的学习生活及职业发展规划和效率提升很有帮助,同时也立体化地了解了思科公司的企业文化,希望未来能够有更多机会参与到此类活动中。

2019年,思科网院和思科研发中心特别为大中华区打造的“公益桥项目”正式启动,这一项目致力于整合思科公司和合作伙伴资源,向广大网院师生提供IT技术前沿资讯、思科认证、职场技能等方面的知识和技能。

(物联网技术学院 撰稿:肖颖;摄影:陆秋俊;审核:徐锋)

四位主讲专家合影

互动交流现场