财经学院分团委通过网络凝聚青春力量增强战“疫”信心

发布者:魏艳发布时间:2020-02-20浏览次数:113

2020年伊始,一场没有硝烟的“战争”迅速打响。新型冠状病毒感染的肺炎疫情从武汉波及全国,牵动人心。在当前疫情防控工作的关键时期,财经学院积极响应学校号召,组织开展“让团旗飘扬在防疫抗疫的互联网阵地上”主题教育活动。虽不能冲锋战“疫”前线,但广大青年学生们通过各种方式身体力行做出自己的贡献,防疫知识考试、手写祝福接力、创作武汉加油歌曲……展现了青年大学生的责任和担当,凝聚起居家抗疫的正能量。

加强线上宣传教育,防疫抗疫我能行

为引导同学们正确认识新冠病毒的相关科学知识,做到人人知病毒,懂病毒,会预防病毒,学院充分发挥网络渠道优势,通过微信、QQ群等方式进行线上安全教育,宣传防疫抗疫相关科学知识,引导学生做到科学防控,理性应对。认真组织学院大一、大二年级学生进行了新型冠状病毒防治线上知识考试,多渠道学习新冠肺炎防护知识,提高学生科学防护能力。

手写祝福用爱发声,为“最美逆行者”加油

“如期而至的不止是春天,还有疫情过后平安的你”、“愿山河无恙,人间皆安”、“待到樱花烂漫时,我们一起相约武汉”……句句话语之中充满了同学们对战胜疫情的信心与对所有奋战在工作者们最崇高的敬意。财经学院的入党积极分子们用手写加油接力的方式,写下祝福将爱传递,为他们加油,为中国加油!

会计41831班冯思源同学自己创作了音乐短视频《武汉加油》,他平常也喜欢创作些歌曲发在网易云音乐上,疫情蔓延的这个寒假,他深有感触,表示自己虽然不能上阵一线和病毒抗争,但作为青年人的我们应该有对社会的担当和责任感,希望用自己的行动献出一份力量,用自己的歌声致敬白衣天使,为那些在一线工作的“最美逆行者”加油。

为爱而行,视频连线暖人心

自疫情发生以来,身在全国各地,尤其是湖北籍的无锡职院师生,便成为学院最牵挂的群体。为进一步做好疫情防控,及时了解学生在家学习、生活情况,帮助学生坚定信心、平稳度过疫情关键期,财经学院学工办辅导员老师们通过视频连线向同学们表达了关切之情,详细了解了学生及家人当前的生活情况、身体及心理状态以及日常学习安排等。同时也鼓励大家面对疫情要增强信心,从自身做起,在疫情防控中做出当代青年大学生应有的贡献。财务41732班的王逸伦表示,能看到老师和同学们亲切的笑脸,大家在一起聊聊天,十分温暖和开心,感觉这个寒假并不冷。

防疫抗疫,财经学院在行动起。虽然我们能做的不多,但我们相信众志成城,必定会迎来春暖花开的胜利!

(财经学院 撰稿:郑文彧;审核:徐进)

师生手绘作品

师生视频连线