“BigBang”物理创新实验室开展创新活动

发布者:魏艳发布时间:2020-06-03浏览次数:641

62日下午,本学期的物理导师制项目课程在崭新的“BigBang”物理创新实验室正式开课,基础部物理创新实验室的相关老师参加了本次开班课。

物理实验中心副主任王旭老师介绍了“BigBang”物理创新实验室的特点及发展历程,还介绍了物理创新实验室学长学姐们的成才之路,同时对在场的30多名同学提出了殷切的希望和要求,希望同学们抓住在校期间难得的机会,踏实学习,努力实践,积极参与竞赛,锻炼自己,挑战自己,提升自己,为青春增添亮丽的色彩。

学长王誉、刘玉龙等为新同学们详细介绍了3D打印机的相关知识和原理。同学们不仅对物理创新实验室、对导师制项目课程有了新的认识,而且对学长的成长经历深感佩服,同时对自己能动手设计实践制作物理作品也充满了向往。

BigBang”物理创新实验室具有“灵动、个性、共享”的特点,在学校和基础课部的大力支持下,于去年进行升级改造,为同学们搭建了良好的实践平台。近年来,“BingBang”创新实验室的同学们积极参加了各类各级竞赛,获得“挑战杯——彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛特等奖1项;获得第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛江苏省特等奖1项,二等奖1项。此外,在我校作为唯一一所高职院校参赛的江苏省“大学生物理实验及科技作品创新”比赛中,物理创新实验室的学生已经连续七年与众多“985”、“211”本科院校同台竞技,共获得一等奖4项,二等奖9项,三等奖12项。

(基础部  撰稿/摄影:王旭;审核:许雪芬)