汽车与交通学院举行周二技术论坛活动

发布者:宋瑞超发布时间:2020-06-03浏览次数:428

62日下午,汽车学院全体教师在工B一楼奔驰四轮定位实训室参加了周二技术论坛,江苏省技能大师李志军和大家分享 “混合动力汽车维修技术”。

李志军大师简单介绍了他领创的“李志军技能大师工作室”的情况,包括工作室的成员组成、成立目的和任务、工作室的发展和开展的社会服务等。然后结合丰田油电混合动力汽车雷凌的动力电池拆装、奔驰S400无法启动、宝马i3电动空调系统故障检修等多个生动、具体的实际维修案例,与汽车学院全体教师分享了他在混合动力汽车维修方面丰富的经验与心得体会。

继王忠博士主讲 “汽车电控与排放技术”主题,开启分院技术论坛活动以来,这是汽车学院举办的第二场学术交流活动,分院旨在通过系列活动,提高部门教师的集体凝聚力,明确科研方向,发挥特长,提升自我,更好地为教学和科研服务。

(汽车与交通学院  撰稿:钱燕;摄影:周建洪;审核:郭再泉)