体育部直属党支部开展“党风廉政与师德师风”主题教育活动

发布者:宋瑞超发布时间:2020-06-03浏览次数:649

为了进一步提高广大教职工对开展廉政风险防控工作重要性和必要性的认识,推进师德师风建设,按照学校党委和纪委相关工作要求与会议精神,62日下午,体育部直属党支部开展“党风廉政与师德师风”主题教育活动。

活动中,体育部副主任冯伟带领大家学习了《无锡职业技术学院师德失范行为处理办法》《高等学校预防与处理学术不端行为办法》《发表学术论文五不准》等相关文件。直属党支部书记吴斌向大家通报了近期发生在高校的违纪违法、师德失范典型案例,并结合部门工作,对部门廉政风险点排查工作情况做了介绍,详细解读了重点排查的9个权力事项15个廉政风险点及防范措施。同时,对党风廉政建设和师德师风建设提出要求,提醒广大教师一定要保持清醒的头脑,提高政治站位,严守纪律和规矩,以违纪违法典型案例时常警示自己,不触碰纪律红线,守住师德底线,纯正师风教风,营造风清气正的育人环境。

(体育部 撰稿:李凡;摄影:刘超;审核:吴斌)