财经学院举办2020年度专业建设专家咨询会

发布者:魏艳发布时间:2020-06-12浏览次数:862

近日,为进一步深化教育教学改革,提高人才培养质量,做好专业人才培养方案与区域经济人才需求的无缝对接,不断推动专业建设高水平发展,财经学院举办了2020年度专业建设专家咨询会,邀请企业专业、行业权威为分院的专业建设把脉问诊。

本次咨询会按财务会计、金融国贸的分类分为了两场,邀请了包括江苏金达信会计师事务所所长朱克峰、无锡宝光税务师事务所副所长黄鸣硕、无锡泰昌电子有限责任公司常务副总杨菊花、益海嘉里财务共享服务中心运营经理窦艳以及江苏大格建设有限公司总经理吴凯等企业领导,以及山西证券无锡营业部、陕西巨丰投顾无锡分公司、无锡农行科技与网络金融部、江苏军都企业管理有限公司等行业专家,共同讨论了财经学院2020级专业人才培养目标修订、专业发展改革方向、核心课程设置等事项。

与会企业专家充分肯定了财经学院各专业的教学成绩及人才培养方案设置,并围绕如何培养适合未来社会发展的财经人才展开了热烈的讨论。与会企业专家一致认可我院财经专业毕业生专业基础知识扎实、实践操作能力较强,职业素养品质优秀,希望在保持传统优势基础上抓住信息化发展对财经人才培养带来的机遇,提前布局,谋定而后动,为建设严谨务实、基础深厚、特色鲜明的财经专业而努力。

此次专业咨询会对优化财经学院人才培养方案、增强学生核心竞争力、加强校企合作起到了积极地推动作用。

(财经学院  撰稿:陈云、谢国萍;摄影:成康康;审核:蒋宏成)