管理学院举办2020级专业人才培养方案专家咨询会

发布者:魏艳发布时间:2020-06-12浏览次数:680

68日至11日,管理学院各系部相继召开2020级专业人才培养方案专家咨询会,无锡市跨境电商协会会长宋花江、无锡市物流与仓储协会副会长/江苏华商副总经理滕新学、无锡老板电器销售有限公司副总经理王成鹏、无锡商业职业技术学院商学院电子商务专业负责人章萍等10位校外合作企业以及兄弟院校的专家为各专业发展把脉。

各系部专家咨询会上,各专业负责人分别从培养目标、规格要求、课程设置和实习实践等环节,详细介绍了我院各专业人才培养方案修订的具体内容和创新之处。各位专家在仔细审阅培养方案及相关文件的基础上,从各自企业实际需求、并参照高等职业学校专业教学标准要求,对各专业的培养方案进行了热烈讨论。专家们从企业角度对基础课、专业基础课和专业核心课程提出了设置和授课意见,特别提出学生培养应加强学生价值引领,坚持立德树人,进一步加强实践环节、注重学生自主学习、沟通能力的培养以及全面提高综合素质等建议。

分院冯臻院长对各位专家的参会表示感谢,表示将尽快按照各位专家的意见和建议进一步打磨并完善我院各专业人才培养方案,高质量、高水平完成分院人才培养方案修订工作。

(管理学院 撰稿:方锦烽;摄影:汪晓曦;审核:冯臻)