我校举办“青春战疫,爱国力行”主题报告会

发布者:魏艳发布时间:2020-09-25浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话,大力弘扬伟大抗疫精神,树立抗疫典型,彰显榜样力量,学生处、校团委于924日下午在青春剧场共同主办了青春战疫,爱国力行主题报告会,杨雪琴副校长、江南大学马克思主义学院副教授孙晨光、学生处和团委相关负责人、二级学院分团委负责人及学生代表共200余人参加活动。

活动开始,孙晨光以“抗疫无国界,青年有担当”为主题宣讲阐述青年抗疫护国的责任担当。来自汽车与交通学院的毕仕强、物联网技术学院的陈卓、外语与旅游学院的杨钰淳三位同学,用自己的亲身经历娓娓道来“我的战疫故事”。三位同学或慷慨激昂,或温暖深情地回顾了自己在疫情期间投身抗疫、坚守社区一线、志愿服务的感动瞬间,感染了在场师生,掌声在一次次感动中响起。杨雪琴为三位同学颁发了“抗疫精神宣讲大使”的聘书;校团委书记赵健、学生处副处长赵癸萍为财经学院洪龙飞同学和管理学院王亚平同学颁发了奖品,他们在江苏省教育厅举办的“疫情下的中国”征文比赛中分别摘获二、三等奖。

杨雪琴在总结发言中提出了两点希望,一是希望同学们将战疫精神植入心田,做中国精神的践行者;二是希望同学们坚定“四个自信”,做忠诚的爱国者。

本次“青春战疫,爱国力行”主题报告会也是一堂生动的思想政治大课,志愿者们的抗疫实践是生动的教材,让青年学子再一次感受到全国上下万众一心、众志成城的强大中国精神。

(学生处 撰稿:陈明媛;审核:徐悦)