管理学院党总支组织教工党员观看爱国主义教育影片

发布者:魏艳发布时间:2020-10-27浏览次数:502

为践行习近平新时代中国特色社会主义思想,不断深化推进“不忘初心、牢记使命”主题教育和“四史”学习教育,1026日晚,管理学院党总支组织开展了以纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年为主题的集体观影活动,组织全体教工党员前往大世界影城(博大店)观看了电影《金刚川》。

该片记录了抗美援朝战争的后期,人民志愿军战士们在敌我力量悬殊的情况下,为了在规定时间内抵达金城前线,在美军各式炮火、飞机轰炸中毅然决然以血肉之躯不断修桥、铺路,最终架起一条用血肉筑成的“人桥”使部队顺利集结增援的英雄故事,体现了革命先烈勇于牺牲、甘于奉献的大无畏精神。

通过本次集体观影活动,教师党员们提振了民族士气,增强了民族自信心和自豪感,同时更加深刻感受到了当下来之不易的幸福生活,表示在今后的工作中要勇于担当、恪尽职守,在自己的岗位上做出不愧于党、不愧于人民的业绩。

(管理学院 撰稿:朱琳;摄影:徐进;审核:苗勇)