财经学院举办信息化教学改革专题培训

发布者:魏艳发布时间:2020-10-28浏览次数:462

为推进教学改革、提升财经学院教师信息化教学水平,财经学院于1024日至25日组织教职工赴南通职业大学举办教师信息化教学改革专题培训。

南通职业大学信息化教学水平在省内领先,并在全国教学能力比赛屡获金牌。培训开班仪式上,财经学院党总支书记吴明芳介绍了讲座嘉宾和培训流程,并对此次集中培训提出要求,希望参训老师能够认真听讲,学有所获,学有所用。

专题培训分两个模块,获得两届教学能力比赛国赛一等奖、江苏省教学比赛决赛及国赛推荐赛的评审专家、沙洲职业工学院秦艳老师作了《专业课程教学改革的实践探索》的讲座,围绕专业课程在课前、课中、课后一体化信息化教学改革的模式以及教学能力比赛的参赛要求做了全面的经验介绍。随后,南京大学教育研究院博士、江苏省信息化教学大赛评委、南通职业大学刘洋副教授以《在线课程信息化教学资源建设》为题,全面介绍了面向高职院校教师的各项教学类竞赛项目,并从信息化教学设计、微课作品的设计与制作技巧等方面向参训教师传授了经验。

本次培训为分院进一步开展课程教学改革、提升专业课教师的信息化教学能力打下了坚实的基础。

(财经学院  撰稿:成康康;摄影:郑文彧;审核:吴明芳)