控制学院党总支探访红色基地加强四史教育

发布者:魏艳发布时间:2020-10-28浏览次数:602

为进一步加强党员对“党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史”的理解和学习,在学思践悟中坚定理想信念,践行初心使命,继承革命精神,控制技术学院党总支于1024日上午组织26位教师党员赴泰州探访红色基地。

今年是黄桥战役胜利80周年,为缅怀先烈,发扬黄桥决战精神,大家首先参观了黄桥战役纪念馆。纪念馆有七个展厅,分不同的专题陈列。全体党员怀着崇敬的心情,认真观看大量珍贵的照片及实物,一幅幅生动的图片资料、一段段感人的文字、一件件珍贵的历史文物,让大家仿佛回到了那充满硝烟的战场。通过学习,党员们对黄桥战役有了更加深刻的认识,感受到了共产党人运筹帷幄、决胜千里的宏伟气魄和不怕牺牲、英勇奋战的精神。

党员们第二站来到全国爱国主义教育示范基地——中国人民解放军海军诞生地纪念馆,了解海军成长历史,感悟海军革命精神。纪念馆外形似大海中航行的军舰,巨型的“中国海军解放军海军诞生地纪念馆”石碑立于纪念馆广场前方。馆内展厅以大量文献资料图片再现了“白马建军”、“威震海疆”、“奋勇向前”、“鱼水深情”的海军诞生与成长历史。室外广场上陈列着一批海军退役的轰炸机、歼击机和直升机等武器,身上留下的弹痕仿佛在诉说那个年代浴血奋战的故事。人民海军自1949年诞生以来,在中国共产党的坚强领导下迅速壮大,经历了从无到有,从弱到强的发展历程。今天的中国海军已经进入了双航母时代,未来的人民海军必将驶向深蓝征战星辰大海。党员们深深为祖国的不断强大而骄傲与自豪。

此次参观学习,全体党员接受了党性教育和爱国主义洗礼,增强了国家认同感和归属感, 加深了对四史的理解,对弘扬和践行革命精神起到了良好的激励与推动作用。大家一致表态,在今后的工作中要发扬黄桥决战勇于攻坚克难,敢于担当的精神,为学校的双高校建设贡献自己的应有之力。

(控制学院  撰稿:商萍君;摄影:徐安林;审核:朱倩)

党员们在新四军黄桥战役纪念馆前

党员们在中国人民解放军海军诞生地