机械学院“益点灵锡”志愿服务队幸福敬老院开展服务

发布者:魏艳发布时间:2020-10-29浏览次数:547

为弘扬中华民族尊老爱老的优良传统与美德,增强青年学生的责任意识与感恩意识。1024日,机械技术学院学生会志学部“益点灵锡”志愿服务队组织策划了重阳节敬老活动,学生会各部门、相声社、书法社等社团共40余名同学参与了本次活动。

志愿者们通过歌曲、小品、相声、民乐、书法、剪纸、象棋、茶艺等中国传统文化形式,将内心温暖的阳光带给幸福敬老院一百多位老人们。老人们一边认真的看着、听着节目,一边为志愿者打拍附和着,融洽的氛围让所有志愿者都陶醉其中。在现场的互动环节中,其中一位热爱书法的老人主动要求为我们展示技艺,书写了“無锡”二字。老人的脸上洋溢出幸福的笑容,快乐的感觉在心中荡漾开来。

表演结束后,志愿者们和老人们交流,询问他们的生活现状,关爱他们的身体情况,老人们也都很开心的与志愿者们分享他们的生活故事。学生们祝福老人们身体健康、生活快乐,并答应他们以后会常来看望。

本次活动为敬老院的老人们带去了心灵上的慰藉,弘扬了敬老、爱老、助老的传统美德,培养了青年学生的仁爱之心,展示了我院青年志愿者的风采,在社会实践中提升青年学生的责任意识和担当意识。

(机械学院 撰稿:卢城成、靳丹丹;拍摄:胡鹤翔、邵凡;审核:张静)